Авто Гонщики Мира

2 Просмотров Нет комментариев

Гонщик Барикелло остается в команде Williams, а вот Хюлькенберг уходит

Команда Williams официально сообщила сегодня о продлении контракта с Рубенсом Барикелло, похвалив бразильского ветерана за успешный сезон.

 

А вот молодому немцу, дебютанту сезона – Нико Хюлькенбергу вежливо указали на дверь. При этом, руководство Вильямс не указало причин расставания с Хюлкенбергом, пожелав ему удачи в дальнейшей карьере.

 

А вот где эта карьера продолжится, зависит от Вилли Веббера – менеджера молодого пилота, который обещает устроить своего подопечного ни много ни мало в саму Ferrari на место Фелипе Массы. Правда, произойдет это никак не в следующем году.

Место второго пилота в Williams займет пилот из Венесуэллы – Пастор Мальдонадо, спонсоры которого готовы заплатить за его выступление в следующем году 12 миллионов долларов.

Для британской команды это весьма актуально, поскольку ее покидают сразу четыре серьезных спонсора. Что до Рубенса, то он претендует на очередной рекорд. Предстоящий сезон станет для Барикелло уже девятнадцатым подряд – так долго в Формуле 1 не выступал ни один пилот за всю историю чемпионатов мира.

 

Гонщик Фернандо Алонсо смог выиграть первый в истории ГП Кореи

 

Первый в истории гран-при Кореи оказался на грани срыва из-за погодных условий. Ночью над автодромом прошел сильный дождь, который не за долго до старта продолжал немного моросить, но основная проблема оказалась в том, что на свежеположенном асфальте оставалось слишком много воды.

Вначале старт гонки перенесли на 10 минут, после чего было принято провести старт вслед за машиной безопасности. Пелетон преодолел вслед за SLS AMG Safety Car три круга, но видимость оказалась настолько низкой, что дирекция приняла решение временно остановить гонку.

Спустя примерно полчаса заезд возобновился, опять же за машиной безопасности, которая водила за собой болиды формулы 1 более десяти кругов. Со временем ситуация стала несколько улучшаться и гонщикам наконец-то удалось начать атаковать. Одной из первых жертв мокрой трассы стал лидер чемпионата Марк Уэббер, потерявший контроль над своим Red Bull, приложив его об стену, а затем в неконтролируемом движении поперек трассы в него ударился Mercedes Нико Росберга.

 

Алонсо вышел на второе место, Хэмилтон – на третье, лидировал Себастьян Феттель. Из-за столкновения Буэми и Глока на трассе вновь показалась машина безопасности. Лидеры отправились в боксы за свежим комплектом резины, но механики Ferrari на этот раз немного замешкались, в результате чего Фернандо уступил свое второе место Льюису, но после рестарта испанец смог отыграться, поскольку на McLaren Хэмилтона возникли проблемы с тормозами, и он промазал мимо апекса.

Крайне обидно закончилась гонка для Виталия Петрова. Стартовав с далекой двадцатой позиции, россиянин всю гонку прорывался наверх, а, перейдя одним из первых на промежуточную резину, Виталий довольно скоро оказался в очковой десятке, а затем и вовсе седьмым. Учитывая, что на последних кругах пилоты Williams начали испытывать серьезные проблемы в изношенными шинами, Виталий вполне имел шансы закончить гонку шестым, но дело закончилось вылетом с трассы и аварией, которая привела к сходу, когда Петров находился на седьмой позиции. А тем временем, в стане лидеров также произошли перестановки.

Мотор Renault на болиде Себастьяна Феттеля не выдержал и взорвался, не дотянув до финиша буквально десяти кругов. Фернандо Алонсо вышел на первое место, которое сумел удержать до окончания гонки. Эта победа стала пятой в нынешнем сезоне для испанца. Теперь он не только опередил Марка Уэббера по данному показателю, но и вырвался в лидеры чемпионат за две гонки до окончания чемпионата. Хэмилтон финишировал вторым, поднявшись на третью строчку общего зачета, третьим в Корее финишировал Фелипе Масса.

Награждение призеров уже проходило в сумерках, если бы гонку возобновили немного позже, то ее окончание пришлось бы завершить досрочно. Лучшего результата в этом сезоне добился Михаэль Шумахер, финишировавший четвертым, вслед за ним гонку закончили Роберт Кубица (5 место), Витантонио Луицци (6 место), Рубенс Барикелло (7 место), Камуи Кобаяши (8 место), Ник Хайдфельд (9 место) и Нико Хюлькенберг (10 место). Как показал гран-при Кореи, расклад в чемпионате может измениться всего за одну гонку. Через две недели нас ждет гран-при Бразилии, а затем, с интервалом всего в одну неделю, пройдет заключительный этап сезона 2010 года – гран-при Абу-Даби в ОАЭ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить свой комментарий

Адрес почты не будет отображаться

9 − шесть =