Моторные масла охлаждают, очищают и защищают ваш двигатель.
Чтобы двигатели работали с максимальной эффективностью, очень важно правильно выбрать моторное масло. И здесь https://casaauto.md/motornye-masla/ вам помогут профессионалы, которые знают в этом толк.
Мы все неизбежно хотим, чтобы двигатели наших автомобилей работали без сбоев. Однако не многие понимают, что для хорошей работы двигателя выбор лучшего моторного масла является квинтэссенцией. Если в двигатель будет подано неподходящее моторное масло, оно сожжет больше топлива, увеличит выбросы и нарушит гарантию вашего автомобиля.
Моторные масла подобны крови для вашего двигателя, они циркулируют по всему двигателю, позволяя поршням плавно скользить в цилиндрах двигателя сотни раз в секунду. Моторное масло также выделяет примеси, содержащиеся в цепи двигателя, снижает трение между металлическими частями и обеспечивает надлежащую смазку двигателя.
Что нужно знать при выборе моторного масла:
Когда вы ищете моторное масло, знайте, какое масло вам нужно. Есть две широкие категории моторных масел, а именно синтетические и минеральные масла. Минеральные масла производятся из нефтепродуктов, синтетические масла создаются из синтетических компонентов, а полусинтетические масла представляют собой смесь минеральных и синтетических масел.
Минеральные масла
Минеральные масла производятся из очищенных нефтепродуктов. По своей природе они более густые, чем синтетические и полусинтетические масла, поэтому лучше всего подходят для старых моделей автомобилей или двигателей без турбонагнетателей. Их стойкость к окислению низкая по сравнению с другими моторными маслами, в связи с чем требуется частая замена. Минеральные масла рекомендуются для вождения в умеренном климате (который не слишком экстремален) и являются более экономичными, если сравнить цены на моторное масло.
Синтетические масла
Синтетические масла получают путем смешивания нескольких синтетических компонентов. Они разработаны для высокопроизводительных двигателей, что делает их подходящим вариантом для автогонок. Более качественные синтетические масла содержат меньше примесей и выдерживают высокие температуры. Между заменами масла на синтетическое масло больше, как для дизельных, так и для бензиновых двигателей.
Полусинтетические масла
Полусинтетические масла изготавливаются из минеральных и синтетических масел, предлагая лучшее из обоих миров без учета их недостатков. Благодаря хорошему соотношению цена или качество смесь минерального и синтетического масла обеспечивает лучшую защиту и производительность. Использование полусинтетических масел не влияет на частоту замены масла.
Стандарты, которые следует учитывать при выборе моторного масла:
Выбирая моторное масло, следите за стандартами продукта. О стандартах следует помнить следующее:
тип двигателя, для которого разработано моторное масло (дизельный или бензиновый)
уровни производительности
насколько масло соответствует рекомендациям инструкции по эксплуатации
Для определения характеристик моторных масел используются три стандарта:
Стандарт API
Созданный Американским институтом нефти, он классифицирует продукт по диспергирующей способности, защите от износа, окисления, коррозии и детергентам. Стандарт определяется двумя буквами:
S для обслуживания (бензиновые двигатели)
C для коммерческого использования (дизельные двигатели)
Буква, следующая за буквой выше, указывает на характеристики моторного масла. Чем «дальше» находится буква в алфавите, тем выше качество масла. Таким образом, масло SF имеет более низкие характеристики по сравнению с маслом SR.
Чтобы узнать стандарты, необходимые для вашего автомобиля, см. Руководство по эксплуатации вашего автомобиля или посоветуйтесь с профессионалом.
Стандарт ACEA
Это стандарт Европейской ассоциации автопроизводителей. Это показатель качества, который определяется буквой и цифрой (например, A1). Буква обозначает тип двигателя:
A = Бензиновые двигатели
B = Дизельные двигатели
C = Легкие двигатели, совместимые с катализаторами
E = Дизельные двигатели для тяжелых условий эксплуатации
Число указывает на конкретные характеристики, которые должно обеспечивать масло.
ACEA 2016 определяет
Комбинации 3 категорий для бензиновых и дизельных двигателей: A3 / B3, A3 / B4, A5 / B5
5 категорий для транспортных средств с устройством контроля загрязнения: C1, C2, C3, C4, C5
4 категории для коммерческих автомобилей и грузовиков E4, E6, E7, E9, из которых две для транспортных средств с устройством контроля загрязнения: E6 и E9.
Оставить свой комментарий
Адрес почты не будет отображаться